Подводная фотосессия: студия vs. море

Чаще всего фотографии под водой ассоциируются с необходимостью быть рядом с морем, желательно лазурным и абсолютно прозрачным. Но так ли это на самом деле? Нам сказочно повезло, что именно в Москве недавно открылись целых две студии для подводной фото- и видеосъемки. Раньше подобным мог похвастаться только Голливуд, в котором реализованы всевозможные решения для съёмки фильмов под водой. Московские же студии открыты не только и не столько для специалистов киноиндустрии, но и для всех желающих. На сегодняшний день эти фотостудии являются единственными в Европе.

   

Преимущества подводной фотосессии в специализированной студии

Во-первых, вам не нужно никуда уезжать. Согласитесь, планировать поездку в жаркие страны только ради фотосессии в море вряд ли кто-то будет. Да к тому же искать на месте опытного фотографа может оказаться делом совсем не простым. Доступность услуги – одно из ключевых преимуществ подводной студии перед морем.

Вода в студийном бассейне поддерживается на уровне 31-32°С, а значит вам будет тепло и комфортно даже при проведении продолжительной фотосессии. Более того, на температуру воды в бассейне никак не может повлиять время года или погода за окном. То есть такую фотосессию можно реализовать даже зимой, не выезжая за пределы города и страны.

Освещение является немаловажным фактором съемки, а следовательно при фотографировании в реальных условиях моря вы будете сильно зависеть от светового дня, в то время как в студии световое оснащение скрупулезно продумано и реализовано так, чтобы фотографии получались идеальными. А приезжать сниматься можно хоть ночью.

Пожалуй, основная «фишка» такой фотосессии заключается в том, что фотограф остается «на берегу», ему не приходится погружаться вместе с вами под воду: он работает через специальные окна в бассейне, что позволяет сделать гораздо больше удачных кадров за единицу времени.

Ещё одним преимуществом подводной фотосессии в студии перед естественным водоемом является то, что вода в бассейне проходит сложную многоступенчатую систему очистки, что позволяет добиться идеальных оптических свойств для фотосъёмки.

Только в студии может быть реализована возможность звука под водой, чтобы модель могла слышать фотографа и корректировать позу, не выныривая и не тратя драгоценные минуты съемки впустую.

В бассейне студии есть возможность запускать в воду пузырьки с помощью гидромассажных форсунок и создавать удивительные эффекты бурлящей воды или пены.

И последний, но немаловажный фактор фотосессии в студии – отсутствие необходимости искать уединённое местечко, где бы не было посторонних глаз. А ведь это ценно для любой фотосессии.

Телефон: +7 (903) 756-45-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Агентство эксклюзивных фотопроектов «Лучший день»
Москва